воскресенье, 16 сентября 2007 г.

С бомжей снимают последнюю рубашку!

Или как я вычислял копипиздера.

Взял моду проверять через некоторое время после публикации постов их проиндексированность в гугле. Забиваю в поисковик тайтл поста и смотрю, есть он в выдаче или ещё нет. До недавнего времени все было в норме, пока на очередной ревизии серп выдал не очень приятную картину.

По заданному запросу пост благополучно отыскался, однако ссылка вела совсем не на мой блог. Грустно видеть такое, тем более, что моего ресурса в радиусе видимости вообще не наблюдалось. А лицезрел я на свой пост с некого «Блога маркетера» - он же mearia.com.

Хрен с этим с этим серпом, однако было бы не так обидно если бы робоблог просто транслировал посты в первоначальном виде. Так нет же. Надо выкосить все копирайты и вообще все упоминания в ссылках о первоначальном источнике, и заменить их на свои, похерив перелинковку между постами. Борзота, да и только. Негодование настигло меня в те минуты.

Возникло желание связаться с хозяином робоблога и объяснить ему в чем он не прав, но поискав где и куда можно было направиться свои замечания по данному поводу, никаких внешних контактов не обнаружил. Комменты отключены, регистрация юзеров – тоже. Пробил по хуису – нифига. Хозяин явно заранее позаботился о, том чтобы его не беспокоили. Отчаявшись, я открыл исходный код страницы, начал смотреть может там кое-какая новодящая на контакты информация завалялась.

В метатэгах обратил внимание на следующую строчку:

<link media="screen" 
href="http://mearia.com/wp-content/themes/pride-01/style.css"
type="text/css" rel="stylesheet">
И без задней мысли перешёл по http://mearia.com/wp-content/themes/pride-01/. На что сервак в ответ ругнулся таким вот эррором:
Fatal error: Call to undefined function: get_header() in
/home/vasiykov/public_html/mearia.com/wp-content/themes/pride-01/
index.php on line 1

Приняв допущение что «vasiykov» - это не только наименование 2-ой по иерархии директории, но и возможно фамилия хозяина робоблога, - я вооружился гуглом.

Без особого труда я вышел на некого чела под ником Denis Vasiykov, по его же словам являющимся автором CMS Pligg Russian SEO ready Edition.

Так вот, этот же товарищ в посте с нехитрым названием «Что Это За Х?» популярно объясняет что смысла бороться с «копилефтерам» не было и нет. Особенно понравился следующий коммент:

Кстати вообще странно что с блога на blogspot.com что то сперли, так как уже давно очевидно то, что блоги на blogspot.com индексируются значительно быстрее всего прочего. Обычно все делают наоборот со StandAlone блога репостят на blogspot.com.

Хех. Удивляется он.

Затем на его же блоге наткнулся на этот пост, где в была опубликована перебранка по все тому же поводу. Кому интересно - почитайте.

Короче, суду присяжных было все предельно ясно и понятно. Доказательств для обвинений было предостаточно. Я написал коммент, надеясь на хоть какую-нибудь реакцию.

Denis Vasiykov, http://mearia.com/ - твой ресурс? Я понимаю копипиздинг в инете дело распространненое. Однако давай без крику и шуму, либо оставляй бэки на сайты источники, либо будь добр удали весь копипизженный контент нахер. Надеюсь на твоё понимание.

Спустя пару деньков Денис Васюков почти так и сделал. Он "без крику и шуму" благополучно удалил мой … коммент. Признаться к тому времени я уже поостыл и как-то времени на разбирательства не было совсем. Единственное что я сделал, так это начал добавлять в посты свои партнерки и аффилейт ссылки, а в футере фида прописал линк не на блог, а на свой профиль.

Сказать по правде я не являюсь ярым защитником авторских прав, но когда уже люди начинают интересоваться кто у кого стырил пост? Это вынуждает реагировать.

Обращаюсь к хозяину робоблога mearia.com

«Уважаемый» Денис Васюков - автор Pligg Russian SEO ready Edition. Раз уж так вышло, что засветились вы по полной, то не соблаговолите вы удалить весь копипизженный контент нахер с вашего mearia.com. Судиться и писать исковые заявления здесь никто не собираеться. Просто если вы не согласитесь, они вас зарэжут…. Шютка. Нет, не зарэжут, а просто ваш официальный форум поддержки Pligg станет стартовой целью для начинающих пользователей хруммеров и спамИТов и других полезных SEO тулз. Зачем вам сориться с полтысячью разъяренных бомжей? Не стоит. Давайте лучше по-хорошему.

PS. Беглый осмотр постов робоблога, показал, что под раздачу попал не только я. Всем бомжам имеющий блог на блогспоте, дабы избежать подобных вопросов, посоветую ставить копирайт с ссылкой не на свой ресурс, а на свой профиль. Для стэндалон блогов даже не знаю что предложить. Разве что подсунуть ссылку на другой домен с редиректом на основной.

11 Comments:

Little said...

Гы... целое расследование провел. И ведь, скорее всего, впустую. Наплюет на все требования и всего делов.

Skop said...

*вылезая из под стола)
Ради интереса заглянул к этому товарищу, и что же я вижу? - скопипастенный роботом пост "С бомжей снимают последнюю рубашку!" на первом месте =)

Seonewbie said...

про стартовую цель начинающих хруммеров - это жестко :)

НБА said...

убивать таких блядей надо

Тормоз said...

Какой же он уважаемый после этого? Наглец самый настоящий. Тоже неоднократно замечал в выдаче этот сплог.
Но все же ты зря время потратил, я так думаю. Какой смысл? Ты все равно таким ничего не объяснишь, не понимают они, что надо бы ссылки проставлять. Ссылки из постов не вырезают, и ладно.

P.S. Непонятно, кстати, зачем ему этот сайт, рекламы никакой нет. На будущее типа?

P.P.S. Это далеко не первый и, думаю, не последний сплоггер-нахал. Не стоит обращать на них внимание. По этому поводу есть замечательнейшая цитата от Достоевского:

«Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.»

bum said...

2 Тормоз:

Ну уважаемый я вообще-то в "кавычках" написал :)

А насчет не обращать внимания, так я особо уже и не парюсь по этому поводу. Просто показал общественности кто есть кто. Не захотел по-тихому, пусть получает огласку.

С другой стороны для себя выделил один плюс, раз воруют - значит есть что воровать ;)

$tWinnie said...

и главное что эта сука даже не дает покомментить на своем говноробосплоге ... я уж хотел вспомнить отборный мат (а то забываешь тут его в Испании), а вот хер ... может просто завалить мудилу письмами ? и ддосануть его?

bum said...

Короче, если до конца недели не выполнит требования, то бум принимать воспитательные меры.
Ддосьте, спамьте, ломайте коппипиздеров.

duda said...

дааа... про пост "С бомжей снимают последнюю рубашку!"
чуть не уссался)))) ыыы лол

Mind In Motion said...

за копипиздера зачот ;-))

у меня тож сцуко пиздит контент, и ссылки все режет
http://www.master-x.com/forum/postings/1143216/

woman said...

Сайт копипиздильщика более не открывается, значит разобрались?