четверг, 2 августа 2007 г.

Первый блин dzone.com’oм

Думаю, пора подвести некоторые результаты своих мытарств.

Итак, на основе полезного ToDo List’a товарища Alles’a, за что ему персональная благодарность, принял решение о попытке создания своего экспериментального англоязычного сплога на blogspot’e. Надо же хоть с чего-то начинать.

Ну, дык вось. :)

Определившись с тематикой сплога, произвел аудит и некоторый реврайтинг статей по популярным ключевым словам (кейвордам). С горем пополам, да с бомжей ;) помощью, разместил их на уже горячо любимом бомжами Блоггере. Заодно ознакомился с основными представителями семейства гугловских сервисов, в частности разумеется с пресловутым AdSense.

Зарегавшись в нем, и получив добро от Гугла, начал разбираться с системой. Вволю наигравшись с цветами, палитрами, размерами рекламных блоков, стал пытаться хоть как-нибудь прикрутить их на блоге.

Дальше, повесив контекстную рекламу и подглядывая в туду-лист-шпаргалку, зарегался в соответствующих сервисах (см. пункты 1-13 шпоры).

За то время пока я возился с Адсенсом, сплог успел проиндексироваться в поисковиках. И вот тут начинается для меня самое интересное.

Просматривая все многочисленные фьючерсы и новороты сервиса statcounter.com, я заметил, что мой новоиспеченный блог кто-то стал посещать, и в основном, со страничек домена dzone.com. К слову, как раз в то время, я разбирался с пунктом №14 туду-листа, я усиленно пытался врубиться в фразу:
«Периодически делать http://Digg.com, http://Netscape.com и прочая».

Зайдя по рефер-ссылке, я понял, dzone.com - это и есть та «прочая», про которую не упомянул товарищ Alles. Так вот, какой-то добрый человек под ником bloid засабмитил статью из моего блога. Какими соображениями руководствовался этот человек, мне пока не понятно, хотя вполне возможно, это был совсем и не человек.

Как бы там ни было, но факт на лицо - счетчики поползли вверх.

В тот же день я закинул ещё парочку свежестыреных и интересных, на мой взгляд, постов, предварительно изменив их названия. И уже самостоятельно их засабмитил и в dzone.com, и в digg.com.

Через 2 часа увидев, что количество уникальных визитёров моего блога перевалило за две сотни, я чуть не рухнул пацтул. «Эээх!» - подумал я - «Май туды её ф качель. Заработало!»

На завтра моему взору предстала вот такая статистика.

Забавная картинка, не правда ли :)

Таким образом, учитывая все мои телодвижения с Адсенсом, начиная с середины предыдущего месяца, текущий баланс составил - 11,54US$.

Много или мало, для меня - это пока лишь просто некий результат моих начинаний, подтверждение того, что – СМЫСЛ ЕСТЬ. Есть смысл идти дальше, инвестировать, вкладывать в данную область свои временные, интеллектуальные, финансовые ресурсы. А так, конечно это ещё не деньги, во всех смыслах понимания этого слова.

Кстати, честно говоря, я ещё даже не задавался такими вопросами. Где и каким образом обналичивать гугловские чеки? В Бульбондии? Если кто подскажет или даст наводку/ссылку на информацию по этому поводу, буду очень признателен.

7 Comments:

Тормоз said...

Да, классно. Это очень хороший знак, что твой блог сразу же запостил кто-то в социалку. У меня такого никогда не было. Поздравляю! :) Думаю, ты еще много интересного расскажешь.

bum said...

Спасибо за напутствие. Будем стараться и тянуться к вершине Олимпа Великих Бомжей.

Я уверен, что скоро слово БОМЖ будет синонимом успешного человека.

Seonewbie said...

В следующий раз старайся быть менее конкретным в описании сплога, ели не хочешь его светить. А то пытливым читателям не сложно его вычислить по приметам :)

А так держи пять - ты наверное наткнулся на правильную нишу. У меня пока такой посещаемости на сплогах нет.

bum said...

Согласен с тобой. Включив метод дедуктивного мышления, можно без особых проблем вычислить мой сплог.

Признаться, я и не особо задавался целью “не светить” сплог. Я не публикую в нем ни детскую порнографию, ни учебные пособия для начинающих террористов, типа «Как сделать термоядерную бомбу из пропаренных какашек уссурийского тушканчика и одним махом вспахать пол Пендостана», ничего, на мой взгляд, противозаконного. Тем более, если считать сплог – автоматически наполняемым блогом, то на данный момент мой сплог – не подходит под данное определение, и фактически является обычным блогом с перелапаченным полностью вручную контентом. Вот такое логическое кольцо терминов. ;)

Не смотря на всю мою софистику, благодарю за совет.

ЗЫ. Seonewbie, очень рад тебя видеть в своих комментах. Твоя rss-лента, была одной из первых бомжелент, на которую я подписался.
Удачи тебе в достижении своей цели.

SeoProphet said...

dzone хорошо хавает технические посты, главное назвать интригующе. модеряция там вялая - главное чтобы рубрика и тематика корректные были.

bum said...

модеряция там вялая - главное чтобы рубрика и тематика корректные были.

Буквально на этой недели засабмител на дзон пост. Представь себе – послали на йух.
Пост признаться был вообще никакой. Ну что-то типа, рассказать программисту, что такое компутер :o) гы.
Так что, насчёт вялой не скажу, но модерация точно есть.

yury said...

Без разницы противозаконный или законный. Но если это сплог, то лучше его не светить.