понедельник, 3 марта 2008 г.

ДубляЖЖ или нах кросспостинг!

На одном из экспериментальных блогов использую плагин для WordPress – lj_crossposter, который автоматом кросспостит посты в ЖЖ. Основной целью, возлагаемой на данный плагин, являлась средством для привлечения жжшной айдитории к своему блогу.

С прошествием некоторого времени пронаблюдал, что поисковый траф на основном блоге практически отсутствует. Мало того, за весь рассматриваемый период времени, ни одного перехода на блог, а в серпе по основным ключевым фразам в основном красуются линки на жжшный домен.

Так что, принимаю решение однозначное и безповоротное - «нах кросспостинг!», ибо дублирование контента на данный момент не очень способствует продвижению ресурса как такового. Исключением возможно являются раскрученные жжшные аккаунты, однако даже в этом случае, думается мне, что правильнее перенаправить аудиторию на новый блог, чем плодить дубляЖЖи :)

До связи, товарищ.

4 Comments:

vladbuk said...

А зачем вообще заморачиваться кросспостингом, ежели на один интересный блог приходится по 5-10-50 сплогов? На различных блогсервисах, на различных движках и доменах. Надо только правильно отдавать фид - с обратными ссылками и своей рекламой и писать интересные статьи. Остальное сделают сплоггеры совершенно бесплатно :-)

mrblack said...

смотря какая тематика(мое скромное мнение как начинающего блоггера) - все линки которые вне ЖЖ - тамошние юзеры открывают с большой неохотой.. у меня в жж порядка 400 читателей, и ЖЖ есть 2-м по количеству переходов оттуда по статистике гугл аналитикс

sm100.ru said...

Не правильный вывод.

Настрой кроспостинг так, чтобы информация открывалась только для подписчиков твоего акк на жж.

см трансляцию с

http://www.sm100.ru

http://ababasoft.livejournal.com/

trouble2maker said...

ну в жж можно не весь текст сливать, а только первый абзац, а остальное в блоге. хотя я по идейным соображения откался от кросс-постав жж