пятница, 2 ноября 2007 г.

Окапываемся в SAPE

Сапа - (франц. sape, букв. - мотыга, saper - вести подкоп).
Подкоп, окоп, выкапываемый при наступлении по 
открытой местности для постепенного приближения 
под огнем к укрепленной позиции противника.
Словарь Ушакова.

Продолжаю цикл статей о своих первых шагах в SEO. В этой статье опишу как я познакомился с Sape (сапой)  – системой купли продажи ссылок между вебмастерами и оптимизаторами.

Всем богоподобным гениям и нобелевским лауреатам, кто считает своим призванием и долгом публично нарекать такие руководства к действию - инструкциями для идиотов, даунов и полудурков, предлагается интроспектно направить свои мыслительные процессы на осознание сущности направления мыслительных процессов в гносеологическом пространстве собственной рефлексии. Закрепляю ...

Пока некоторые интроспективно рефлексируют, я продолжу. Так вот решено было на своем первом опытном экземпляре, провести эксперименты с Сапой. Перейдя по чей-то реферальной ссылке и зарегавшись в системе, первым делом стал ознакамливаться с документацией.

Все просто, в системе существуют две действующие роли, вебмастеры - те, кто толкает ссылочки со своих рессурсов и оптимизаторы - те, кто соответственно их покупает. Сапа посредством своего сервиса сводит между собой представителей обоих каст и облегчает им жизнь в плане торговых отношений, естественно получая при этом свои отчисления со сделок. Никто не запрещает совмещать эти две роли в одном лице, то есть продавать ссылки со своего сайта, и в то же время его расскручивать в режиме "Оптимизатора". 

Вообще при работе с системой советую ознакомиться с так называемым - "Быстрым поиском для ленивых, он же Цитатник, он же FAQ". В последствии избавит от многих вопросов.

Ладно, с теорией покончим - переходим к практическим занятиям.

В режиме вебмастера создаем новую площадку, для этого на свой сайт устанавливаем код, предлагаемый системой. Если код установлен верно, то система сразу же поставит площадку в очередь на индексацию. После того, как система проиндексирует все страницы с размещенным кодом, - площадке присваивается статус "ожидает модерации". Модерация может занять от нескольких часов, до 2-3 суток, в зависимости от загрузки службы поддержки и дня недели. После прохождения модерации, если модераторами не выявлено никаких проблем, площадке присваивается статус "работает".

Все теперь можно работать? Да, уже почти можно, однако необходимо активировать те страницы, с которых мы планируем торговать ссылками. Для этого сперва проверяем проиндексированность каждой страницы в Яндексе, непроиндексированные - исключаем. Процесс, в случае большого количества страниц, можно автоматизировать. Подробности автоматизации удаления непроиндексированных страниц Яндексом можно подсмотреть у Минского бомжа и у San'a. Dimox в свою очередь дополнил минчанина собственным авточекером проиндексенных страниц в Гугле.

После активации страниц устанавливаем на них  либо свои цены либо те, которые предложит система, и ожидаем когда оптимизаторы пожелают воспользоваться нашими площадками.

В прошлых своих постах я упоминал о том, что поисковые системы (в частности Google) проводит карательные акции сайтам которых уличит в продажности. К такому же выводу пришел и ЛенОблБомж, наблюдая за своими детищами в выдаче Яндекса. В этой же статье можно найти дельный совет (с примерами скриптов) для вебмастеров об использовании нескольких блоков саповских ссылок на странице сайта. Также полезно будет прочитать пару постов о правилах и приемах увеличения дохода от Sape.ru.

Для тех, кто не замечает за собой симптомов линкофобии и тем кто хочет попробовать поработать с описанной системой, - даю свою реф.ссылку. Удачи вам в работе с Сапой.

Засим откланиваюсь. Бывайте, товарищи.

ЗЫ. Хочу извиниться за пост о благодорностях блоггера. Спасибо дядькам - Arser, 4mo и особенно Тормозу за наставление на путь истинный. Работу над ошибками произвел. Свои взгляды и привычки пересмотрел.

7 Comments:

Школьник said...

Да. Сапа адская штука, до того как я узнал про сапу я думал что выйти на уровень 100 баксов в месяц просто нереально (стояла контекстка) + продавал морду.. Как нить на днях напишу статьище про нее

Little said...

Штука-то она штукой, но зацикливаться на ней некошерно. Ибо сапу так или иначе гнобят поисковики, если они наконец найдут эффективный метод - сапе пипец. Но до того момент - стричь баранов!

bum said...

2 Школьник:
Бум с нетерпеньем ждать от тебя "статьище".

2 Little:
...сапу так или иначе гнобят поисковики, если они наконец найдут эффективный метод - сапе пипец...
Проблема в том что если поисковики найдут такой метод, то "пипец" придет во-первых не только Сапе, а во вторых этот "пипец" затронет и тех, кто понятия не имеет что такое биржи ссылок.
А насчет "зацикливаться некошерно" и "стричь баранов" - согласен.

dimo said...

чтото доход по рефам в сапе не радует :(

Little said...

Видать такие рефы :) У меня из 32 один приносит бабло. 4 цента в день. Остальные по нулям :)

Анонимный said...

Согласен с тем, что на одной сапе лучше не зацикливаться... есть полно аналогичных систем, типа http://www.linkfeed.ru/2622
Они хоть и не такие большие, но ссылки там тоже раскупают, причем ничуть не хуже, чем в сапе...

Анонимный said...

про linkfeed полная фигня написана - покупают там в десятки раз хуже + сапа банит за участие одновременно и там и там