пятница, 18 июля 2008 г.

Результаты моего бомжегодика

Ну вот, прошел ровно один год как я стал бомжевать на просторах Интернета, пытаясь всеми возможными и невозможными способами постичь навыки онлайн-заработка и применить их на практике. Заранее извинюсь за то, что давно не постил, готовился к Дню Рождению блога.

Итак, как я сказал ранее, моему блогу исполнился год. Чему я научился за этот год, чего добился, что заработал? Год назад, до начала моей блоггерской жизни, увидев или услышав где-нибудь фразу "заработок в Интернет" я уверенно и безоговорочно ассоциировал с кидаловом и лохотронством. И с мыслью от том, что все места под солнцем давным давно уж забиты, в очередной раз отходил в сторонку. Зря...

Последней каплей в решении создания данного блога стал подсмотренный финансовый отчет (фин.стриптиз) у, на тот момент несовершеннолетнего, безавтомобильного паренька из Якутска (ныне Spryt’a). Меня действительно тогда поразил тот факт, что школьник!!! в месяц!!! зарабатывает 3-хзначные суммы уже близкие к 4-хзначным!!! Для меня это был удар под дых, да ещё какой. Spryt'у отдельное спасибо за этот мотивирующий пинок под зад. Удачи ему во всем, действительно талантливый парнишка.

Далее пошло самое интересное и захватывающее. Мегабайты туториалов, мануалов, фак’юшек, сотни блогов, форумов. По началу было сложновато. Башка съезжала набекрень и плавилась от всех сеошных жаргонизмов, терминов, но я не сдавался, я загорелся, мне на самом деле стало интересно. И главное я понял, что в Интернете реально можно заработать. И с этим пониманием пришло нечто большее чем просто зарабатывание денег. Я понял то, чтобы получить какой-либо результат нужно расти, самосовершенствоваться, вкладывать душу в создаваемое дело. И тогда оно начнет приносить доход.

Немного о доходах. Хвалиться не буду, но денежка уже капает. Про покупку квартиры говорить однозначно рановато, однако средств уже вполне хватает для основных онлайн расходов: оплата инета, мобильников; поднятия своих стартапных проектов; заказ технических книжек первой свежести; покупок софтин и т.д. То бишь мои пассивные действия с переменным успехом начинают приносить пассивный доход. И это не может не радовать.

За данный год я перепробывал довольно много различных партнерских программ, в основном торговал ссылками и контестной рекламой, баннерами; недавно начал пытаться зарабатывать на фарме и музыке.

В последнее время расстроил Яндекс со своей Колымой. Добрая половина сайтов под РСЮ пошла под откос. Вернее РСЯ осталась на месте, а вот сайты поулетали в баню. Ну да ладно, вытянем как-нибудь обратно... уже чистенькими.

Работая паралельно в партнерках пришлось разобрался с туевой хучей всякого рода движков для блогов (wordpress, textpattern, drupal), CMS-ок (limbo, mambo, hooyamba:-), форумов и еще много всего интересного. Укрепил знания по дизайну, php, css, xhtml, javascript и разным другим технологиям. Даже написал свой примитивный mvc-шаблонизатор на php. Так что, насчет технической части считаю, что для первого года не плохо, хотя конечно могло бы быть и лучше.

Такие дела. Далее планирую полностью пересмотреть стратегию ведения блога на более эффективную, стимулировать линкбайтинг (новомодные блоггерские фенечки, постовые, писькомерные посты на тему кто больше нагнал трафа и т.д.), начать запускать вторую версию блога (возможно сегодня и начну уже). Более подробней об этом в следующих постах.

0 Comments: